Le cocktail emblématique du Pérou : la recette du Pisco sour de Carlos Camino, chef étoilé de Lyon

Le cocktail emblématique du Pérou : la recette du Pisco sour de Carlos Camino, chef étoilé de Lyon
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Au Pérou, il y a trois boissons officielles.

Il y a l'Inca Kola, soda au goût intense de médicament. La Pilsen, une bière fade à ne surtout pas boire tiède. Et, pour largement relever le niveau, le Pisco sour, cocktail emblématique à base d'eau-de-vie de raisin. Comme souvent avec un plat ou une boisson à tomber, la moitié du continent en revendique la paternité...

A Lyon, le chef étoilé Carlos Camino (Miraflores) le sert à YKA, son deuxième restaurant du boulevard des Belges. Un cocktail à consommer avec modération, dont voici la recette.

Pisco Sour

Ingrédients (pour 1 verre) :

6 cl de Pisco (eau-de-vie de raisin)
3 cl de jus de citron vert frais
2 cl de sirop de sucre de canne
1 blanc d’œuf (pour la mousse)
Quelques gouttes d'Angostura Bitters (pour la décoration)
Glaçons

Préparation :

Rafraîchir le verre : Placez des glaçons dans le verre pour le refroidir, puis retirez-les avant de servir.
Shaker : Dans un shaker, ajoutez le Pisco, le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne et le blanc d’œuf.
Secouez à sec : Secouez d'abord sans glaçons pour émulsionner le blanc d’œuf et obtenir une mousse légère.
Secouez avec des glaçons : Ajoutez des glaçons dans le shaker et secouez à nouveau vigoureusement pour bien refroidir.

Service : Filtrez le mélange dans un verre à cocktail ou une coupe préalablement refroidie.

Décoration : Ajoutez quelques gouttes d’Angostura Bitters sur la mousse pour un contraste visuel et aromatique.

Lieux associés :
Yka
Yka

Adresse :
112 boulevard des Belges
69006 Lyon 6ème arrondissement

Téléphone :
04 78 24 49 71

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