Le Petit 6 à Lyon : tout d'un grand !

Le Petit 6 à Lyon : tout d'un grand !

Il a tout d'un grand ce Petit 6 d'Éric Jambon et son épouse !

Après avoir tenu pendant plusieurs années Les Séquoias à la sortie de Bourgoin, un étoilé Michelin, gros navire avec une vingtaine de salariés, les Jambon se retrouvent à deux pour une nouvelle séquence gourmande lyonnaise à taille humaine.

Passée la devanture discrète à proximité du métro Foch dans le 6e arrondissement, on s'installe. La cuisine a un petit goût d'autrefois avec des accents d'aujourd'hui et donc aisément identifiable.

On débute par la spécialité de la maison des œufs mollet au truffes, puis la quenelle "rectangulaire", une recette spéciale annoncée sans farine, et fin de  partie avec une succulente mousse chocolat.

La carte déroule des plats de tradition, rassurants et parfaitement exécutés par un vrai chef qui ne se la joue pas : une généreuse bouchée à la reine que n'aurait pas désavoué Paul Bocuse, un gratin d'écrevisses Fernand Point, une bourgeoise blanquette de veau, des ris de veau au vin jaune et un magret de canard de la Maison Soulard, servi avec une ratatouille.

Eric Jambon vient même apporter les plats, jamais avare d'un commentaire avisé. Tout est cuisiné "in situ" même l'étonnant pain maison de farine de lin, agrémenté de sésame, pavot et courge.

On peut certains soirs partager 5 plats signature du chef servis ensemble sur un plateau à deux pour "un tête-à-tête complice".

On décerne une majuscule au "Petit" 6, si réussi.

Lieux associés :
Le Petit 6
Le Petit 6

Adresse :
37 rue Tronchet
69006 Lyon 6ème arrondissement

Téléphone :
04 78 89 21 02

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Le Petit 6