"Quand on se promène au bord de l'eau, comm'tout est beau", on est à Vaise devant la Saône et non la Marne, plagiant la chanson iconique du film de Julien Duvivier qui parle aux anciens. "La Belle Equipe" a investi un bistrot de quartier "logé", quai du Commerce, dans un quartier improbable façonné par l'ancienne Gare d'Eau, comblée aujourd'hui par "Sport dans la Ville", célèbre et valeureuse association d'insertion par le sport.
Avant de s'insérer dans le paysage gourmand de Lyon, le Chef Gilles Lahoreau a acquis une belle expérience au sein de plusieurs tables étoilées. On passe donc à table et "brusquement tout paraît charmant" !
Le bonheur avec ces plats qui bougent tous les jours : terrine charcutière, terrine de Saint Jacques avec poireaux confits ou un crémeux de topinambours accompagné de pain grillé. Suite réussie avec des aiguillettes de canard ou un rôti de porc purée. L'an dernier on pouvait se régaler d'un bœuf bourguignon, d'un suprême de volaille et d'un vrai faux filet d'Angus. Côté fromages, "la Belle équipe" propose des faisselles ou un très classique demi Saint Marcellin. Fin de partie avec une belle crème brûlée.
Les pots sont sagement tarifés : Viognier et Côtes-du-Rhône Château de Fontségugne. Aux beaux jours, terrasse et bar à jeux l'après-midi en libre-service et même en bar festif le soir où l"on boit des coups tout en jouant avec des blind test et des quizz.
Et pas facile de retourner au turbin car "le bonheur nous saoule pour pas cher" à "La Belle Equipe" !
"La Belle Equipe"
16 quai du Commerce - Lyon 9e
Tel 04 78 83 71 89
Du lundi au vendredi
Menus : 21,90 et 25,90 euros