Café-comptoir Abel à Lyon : des plats généreux et un décor dans son jus

Café-comptoir Abel à Lyon : des plats généreux et un décor dans son jus

Avec un peu d'imagination, on devine les voitures à chevaux qui déboulaient sous la voûte d'Ainay !

Rien n'a vraiment bougé depuis 1928 dans un décor - musée immuable avec parquets cirés, miroirs, réclames d'antan, mobilier paysan et des salles qui traboulent. On comprend mieux l'appétence pour les lieux manifestée par Bertrand Tavernier ou Olivier Marchal qui ont tourné avec gourmandise chez Abel.

On est plus dans un bistrot (très) bourgeois que dans un p'tit bouchon, mais la table reste "authentique", réglée par le Chef David Mizoule (successeur d'Alain Vigneron qui régna pendant plus de 30 ans).

On se régale avec le saucisson chaud, escorté de lentilles tièdes, le gratin d'écrevisses, le poulet fermier de la Dombes à la crème  ou les rognons sauce Madère. Des plats généreusement servis à l'image de la quenelle qui gonfle comme une rumeur.

On arrose avec des pots d'un excellent Morgon. On repart repu et heureux d'une maison où le temps ne semble pas avoir de prise ce qui lui confère une allure balzacienne même s'il faut remplacer Rastignac par Calixte.

Café-comptoir Abel
Ouvert tous les jours (12h-14h et 19h30-22h)
25 rue Guynemer - Lyon 2e
Tel 04 78 37 46 18

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