La gastronomie de Naïs Pirollet s’invite dans les lycées de la région

La gastronomie de Naïs Pirollet s’invite dans les lycées de la région
Naïs Pirollet - DR

Vendredi dernier, la cheffe lyonnaise a réalisé une recette pour les élèves du lycée Agrotec de Vienne. Un plat qui sera proposé à la carte dans tous lycées d’Auvergne-Rhône-Alpes.

C’était la benjamine, mais aussi la toute première candidate féminine à représenter la France lors des Bocuse d’or cette année. Naïs Pirollet a terminé finaliste de cette prestigieuse compétition, en janvier dernier.

Ravioles, courgettes et saumon

Vendredi dernier, la jeune femme avait pour mission de concevoir une recette à moins de 2 euros, qui puisse être réalisée par tous les chefs cuisiniers des lycées de notre Région. Elle a ainsi réalisé un gratin de Ravioles du Dauphiné, Courgettes et saumon fumé.

Chaque jour, 170 000 lycéens mangent au sein des cantines des lycées d’Auvergne-Rhône-Alpes. La région précise que 60% des produits servis dans les restaurants scolaires des lycées sont des produits locaux.

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