Le Bocuse d’Or a été remporté par le Danemark à l’issue de deux jours d’épreuves. Brian Mark Hansen succède ainsi à Davy Tissot qui avait décroché le titre en 2021.
Ce sont en tout 24 équipes qui tentaient de décrocher le précieux sésame dans le cadre du SIRHA (le salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation). Deux épreuves étaient au programme : la réalisation d’un plateau autour de la lotte et l’élaboration d’un menu "Feel the Kids" à destination des enfants avec la courge mise à l’honneur.
La France était représentée par Naïs Pirollet, la benjamine et seule femme du concours. A 25 ans, la jeune femme a fait ses preuves au sein de la Team France aux côtés de son commis Cole Millard. Elle décroche le prix du meilleur menu "Feel the Kids".
Du côté du reste du palmarès, le podium est complété par la Norvège en argent et par la Hongrie en bronze.
Le prix du meilleur plateau a été décerné à la Suède tandis que la Norvège a décroché le prix du meilleur commis de la compétition. Le Mexique a reçu le Prix de l'Engagement Social.