Maxime Blanc sacré champion du monde du poulet de Bresse à la crème

Maxime Blanc sacré champion du monde du poulet de Bresse à la crème
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La gastronomie bressane a trouvé sa poule aux œufs d’or.

Ce lundi 25 mars se tenait le championnat du monde 2024 du poulet de Bresse à la crème, au Domaine des Saveurs à Saint-Cyr-sur-Menthon dans l'Ain.

A l’issue de l’épreuve de deux heures, c’est Maxime Blanc qui a décroché la première place. Le cuisinier s’est révélé être à la hauteur du surnom que lui donne ses proches, "Chapon".

Le chef de 28 ans du restaurant Louis-Vuitton à Saint-Tropez a su conquérir le jury, présidé par le chef du restaurant Paul Bocuse Olivier Couvin, grâce à sa recette remplie de "souvenirs d’enfance".

Un Lyonnais sur le podium

Le champion du monde s’opposait à 7 autres candidats pour décrocher le titre. Parmi eux, le lyonnais Grégory Cuilleron, chef du restaurant Les Cinq Mains à Lyon, qui est arrivé à la deuxième place.

Avec l’Ain et le Rhône en tête du classement, la réputation de ce plat typiquement bressan est bien conservée.

Il faut tout de même saluer le chef Shogo Kozai, qui arrive en troisième position grâce à sa version japonaise revisitée du poulet de Bresse à la crème.

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